Liquore all'arancia

Ingredienti

Porzioni

2 litri circa

Costo

Medio

Preparazione

15 min

Cottura

5 min

Difficoltà

Molto Facile

Preparazione

Lavate le arance e asciugatele per bene.

Con un pelapatate asportate la buccia, evitando di asportare anche la parte bianca che risulterebbe amara. Raccogliete la buccia in un grande barattolo, aggiungete l’alcol, mescolate e coprite con un foglio di pellicola alimentare.

Riponete in un luogo fresco e buio per due settimane, agitando il barattolo ogni giorno perché le bucce rilascino la loro essenza.

Trascorso questo tempo di riposo, in un pentolino, mettete lo zucchero e l’acqua. Mescolate per sciogliere lo zucchero e portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente il composto.

Aggiungetelo al composto di bucce e alcol, mescolate e filtrate il vostro liquore all’arancia prima di imbottigliarlo.

E’ preferibile farlo riposare per un mese prima di consumarlo, ma potete anche berlo prima.

Fonte: Liquore all’arancia – Giallo Zafferano

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